la strada ep adotta tecnologie delle industrie medico-chirurgica ed aerospaziale: dove il malfunzionamento è inaccettabile
La Marzocco ha deciso di progettare la Strada EP (Electonic Paddle) alla luce di un cambiamento nel mercato. Dal momento che sempre più torrefattori hanno iniziato ad adottare pratiche di commercio equo con i produttori di caffè, abbiamo compreso che c’era il bisogno di una macchina che fosse più stabile, affidabile e versatile che potesse garantire loro di esaltare le caratteristiche distintive di questi caffè.
I profili di pressione permettono al barista di esaltare le differenti componenti aromatiche che caratterizzano il bilanciamento e il corpo del caffè estratto, e di preparare un espresso più pieno e delicato che enfatizzi la dolcezza della miscela. la Strada EP rende possibile la creazione, da parte del barista, della perfetta estrazione per ogni tipo di caffè, sia esso una miscela o una mono-origine, a di riprodurre un profilo aromatico che sarebbe difficile da ottenere ad una pressione costante di 9 bar.
La Strada EP è in grado di riprodurre automaticamente i profili di pressione. Una volta che il barista ha memorizzato un profilo di pressione adatto ad uno specifico caffè, un semplice movimento del paddle replicherà esattamente lo stesso profilo. Grazie al controllo elettronico, il barista può dedicarsi al cliente senza bisogno di modificare manualmente la pressione durante l’erogazione del caffè.